酒水代理商該怎麽做才气提高銷量?

2018-06-27来源 : 互联网

酒水代理商該怎麽做才气提高銷量?銷售的持續增長對于任何一個酒水行業的區域市場負責人來說都是不行躲避的課題,且必須要認真思考與研究计谋。但是,現實中區域經理和酒水加盟商在面對這樣的問題時,經常是重複著之前的做法——忽視主管因素,一味地強調客觀因素,具體體現在如下兩種情況:

代理商不從自身找原因,想辦法,一味的向酒水招商企業索要政策,依賴企業不間斷的政策來刺激限量。這種銷售增長方式屬于自掘墳墓式增長,主要是不間斷地以競爭激烈、市場困難等爲借口向企業索要各項政策支持。酒水代理商樂在其中,將向企業爭取市場政策作爲獲得額外利潤的來源,卻不知利潤的源頭是市場而不是廠家。廠家由于政策空間的約束,不得不通過一系列“**式”的方式滿足“市場”的需要。沒有限制的投放政策其實是一種變相降價的方式,當這種方式沒有管控效果的時候,肯定會導致價格體系的**,價格體系一旦**,也就意味著産品的壽終正寢。酒水招商企業爲了能夠正常的運營,當産品老化後,企業就會接纳新品替代法,不斷的産品更新,對于品牌資産的積累傷害極大,導致*終被消費者貼上“小品牌”、“雜牌”的標簽,在當下重視品牌價值的社會裏這種解決問題的辦法無異是自掘墳墓。

市場競爭猶就是沒有硝煙的戰爭,除了勝出就是淘汰,而勝出的標志只有一條即爭取*大化的利潤及市場占有率,並*終**持續性的市場競爭優勢地位。我們接觸過很多區域經理及酒水代理商,甚至是銷售總監,他們對于“勝出”的概念卻只知其一,不知其二,**是爲了增長而增長,無視如何構建持續性的市場競爭優勢地位,*終導致所有的努力都將成爲“水中月,鏡中花”。這種增長銷量的方式屬于投機性增長方式,這種增長方式下的路徑選擇無非有小區域酒水代理商密集覆蓋或者是産品的多線平行、交叉覆蓋。

一旦走上了這條路,就幸免不了要面對四對主要矛盾,當酒水招商廠家無法有效地處理這些矛盾,區域市場的麻煩將絡繹不停。加盟商之間的矛盾。酒水加盟商數量增加,難免會出現部门加盟商搭便車、竄貨、砸價等現象,這些潛在的問題考驗著廠家的決斷能力。銷量增加與品牌積累之間的矛盾。酒水加盟商過度開發以及産品密集投放,在短期內雖然能夠實現産品市場占有率上升,但是卻很難實現産品的品牌化、品牌聚焦以及品牌資産積累的作用。銷量的持續增長與品牌資産升值難以同時發展,*終將導致産品由于缺乏品牌支撐而銷量極速下滑的情況。

以上就是小編爲各人帶來關于酒水代理商該怎麽做才气提高銷量的全部內容,如果能給您帶來幫助,不妨給小編點一個贊,關注小編的*新動態,裏面有更多內容等著你。

聯系電話:023-62873158      地址:重慶市渝北區金州大道94號財富森林2幢

增值电信业务经营许可证:渝B2-20120016 渝ICP备11000776号-1 北京动力在线为本站提供CDN加速服務

Copyright?2004-2019 3158.CN. All Rights Reserved 重庆叁壹伍捌信息技术有限公司 版权所有

3158招商加盟網友情提示:投資有風險,選擇需謹慎