9个农村小本创业好項目

2015-06-15来源 : 互联网

開一家縫紉店。

时下,农村新娘的嫁妆里已没了缝纫机,新生代的农家妇女对缝缝补补的活儿已生疏,许多农民为衣服坏了拉链、裂开小口等毛病无处缝补而发愁。 此外,目前服装市场上适合老年人穿的服装很缺。在农村开家能为农民量体裁衣或干些缝缝补补活儿的缝纫店,生意肯定不錯。

摩托車維修店。

自行車換成了摩托車,從車輪裏透出富起來的農民的喜悅。可一旦出現故障,就得跑到城鎮修理,費工費時也帶來農民的煩惱。因此,在人流和車流集中且交通便利的中心村開個兼賣零配件的摩托車修理店,正是利民也利己的事。

辦個短途販運隊。

農村市場一旦形成,客商便會雲集,周邊的種植戶就會紛紛前來賣貨。而種植戶比較分散,各家情況也各有差异。有些人離著市場近,或者家裏壯勞力比較多,就自己到市場賣貨;有的種植戶家離市場遠,或者交通不方便,不能到市場上賣貨;還有的人家子女在外地打工,家裏老人出來賣貨不方便等等。正是有這種實際需求,開個農用三輪,叫上幾個身強力壯的幫手,搞個短途販運隊。既服務了群衆,自己又能掙到*。

開一家幼兒園。

農村人現在也注重孩子的早期教育,如果你能歌善舞,富有愛心,家裏住房寬敞,可考慮開辦一家幼兒園。開幼兒園的主要投資是購置玩具,可量力而行。每名幼兒每月學費200元計算,招收30名幼兒的月收入約爲6000元。

開一家農村用品租賃店。

农民在生产和生活中需要的工具很多,但一家一户不行能购全。有条件者,可投资一万元左右,购一些农民必用物品出租,收取租金。 可出租的商品大致有三类:一是婚丧之事用品,如婚纱、相机、厨具、摆酒席用的桌、凳及酒具等;二是建筑用具、如模板、手推车、储水罐等;三是小型农机,如播种机、脱粒机、铡草机等。可接纳滚动进展的方式,逐步添置。

開家農資專場店。

在人口较多的村子或乡镇所在地,租一家沿街门店,开办一家农资专卖店,出售种子、农药、农膜等生产资料。 投资约需一万元左右,由于商品是农民生产中必须之品,使用数量较大,是一个很好的投资項目。如自己资金不够,可考虑和县城或省城大店联营,猎取专卖的利润。

開一家特色小吃部。

如果你有刻苦耐劳的好品行,手中拥有一万元资金,可以考虑在城里闹市或乡镇**所在地开一家特色小吃部,经营的花色品种要符合当地人的饮食习惯。 例如开个粥店、糊辣湯店、馄饨店、羊湯店、餅絲店、燒烤店、雜糧店,以早餐、晚餐、便餐爲主,以特色、快捷、實惠、風味取勝,讓食客花上兩三元*就能吃飽吃好。店鋪租金、流動資金、購置桌椅及餐具廚具各項投資加在一起,有一萬元足夠。

開一家壓面店。

现在市场上出售的一种面食转化机以三相电或两相电作为动力,每小时压制面粉15千克到25千克不等,投资约需3000-5000元。这种面食转化机可压制空心面、削面、五角星、菱形、猫耳朵、银耳面等多种造型,迎和差异消费者的需求。 可在交通便利的城乡结合部或居民区附近开店,租金加上机器投资总共需7000元左右,每天加工50公斤面粉。如果能捎带出售面粉、杂粮、食用油之类的商品,*得更多。

開辦家庭旅店。

如果你家位于旅遊名勝風景區附近,或位于去風景區必經之路,家庭住房寬敞閑置,可考慮開辦一家家庭旅店。可給住店客人提供飯菜,收取一定的費用。辦家庭旅店***需一萬元投資,但物品可長期使用,只要注意幹淨衛生,定能吸引客人。

標簽: 創業點子

聯系電話:023-62873158      地址:重慶市渝北區金州大道94號財富森林2幢

增值电信业务经营许可证:渝B2-20120016 渝ICP备11000776号-1 北京动力在线为本站提供CDN加速服務

Copyright?2004-2019 3158.CN. All Rights Reserved 重庆叁壹伍捌信息技术有限公司 版权所有

3158招商加盟網友情提示:投資有風險,選擇需謹慎